Facebook Spam: SCHRECKLICH! – Unfall im Europa Park in Deutschland!

Achtung! Facebook Spam!
Hierbei handelt es sich mal wieder um ein typischen Facebook Spam!

Dieses Video gibt es nicht und ist nichts weiteres wie eine Facebook Anwendung, welche versucht auf eure Freundesliste die selbe Status Nachricht zu posten.
Seit 2005 gab es kein Tödlichen Unfall mehr im Europapark – (Siehe Presseportal vom Europapark).
Klickt also nicht auf dieses Video – es existiert nämlich garnicht!
Das soll nur dazu dienen, euren Kontakten die gleiche Nachricht auf die Pinnwand zu Posten.

Update1: Mit so einem Besucher andrang hab ich nicht gerechnet, daher kommt es zu lange Ladezeiten 🙁
Ihr zwingt den Server total in die Knie 🙂

Update2: Nach über 4000 Besucher und lange Ladezeiten hab ich
den Server wieder beruhigen können.
Der Seitenaufbau sollte jetzt einigermassen Akzeptabel sein 🙂

Update3: Mittlerweile hat auch der Betreiber des Europaparks den Spam an Facebook gemeldet.
Der Europapark ist momentan sowieso noch geschlossen 🙂 er öffnet erst am 09.04.2011 seine Pforten wieder.

Update4: Falls jemand beim entfernen der Anwendung probleme hat:

“Konto” -> “Privatsphären-Einstellung” -> “Website und Anwendungen” -> “Anwendungen, die Du verwendest” -> Einstellung bearbeiten

Oder am besten „NoScript“ für FireFox verwenden – dies lässt solche Aktionen im Hintergrund erst garnicht zu 🙂

Update5: Auch die Anwendung wurde nun von Facebook gelöscht.

Update6: Wir haben mittlerweile 25.000 Besucher innerhalb 3 Tagen gehabt – wow!

Update7: Die Anwendung scheint es wieder zu geben!
Somit Achtung wenn Ihr das wieder auf eure Pinnwand gepostet bekommt.
Ihr habt die Möglichkeit diese Anwendung auf Facebook zu melden.

Update8: Und wieder einmal gibts die Meldung im Facebook
SCHRECKLICH! – Unfall in einem Freizeitpark in Deutschland!
Nicht anklicken!

23 Kommentare

Lalala 26. März 2011

WIe bekomme ich den spam wieder weg?

Matze 26. März 2011

Geh auf das Profil wo du den Spam gepostet hast, such den Beitrag – fahre mit der Maus darüber – und klicke rechts auf das “X”.
Du hast dort nun die Möglichkeit “Beitrag und Gefällt mir zu entfernen” auszuwählen.

Meister24 27. März 2011

Wenn man schon darauf geklickt hat kann etwas passieren, sprich Virus auf dem Pc oder ist es nur Spam.

Matze 27. März 2011

Hallo,

es ist wirklich nur Spam. Jedoch ist nicht auszuschliessen, welche Informationen (Browser, IP, etc) die Spam Seite speichert.
Du kannst dich aber vor solchen Spam in Facebook schützen, in dem du den FireFox mit dem „NoScript“ verwendest (einfach nach noscript googlen), das verhindert – dass solche Seiten eine Aktion im Hintergrund ausführen.

Vorneweg, klickt nur auf Links von Freunden – die wirklich Seriös erscheinen! 🙂

Meister24 27. März 2011

Vielen Dank habe sofort NO Script installiert.

Michaela Zsoter 27. März 2011

Ola Señoritas 😀

habe denn Link noch nicht entdeckt aaabber ich wurde gezwungen auf
„gefällt mir zu klicken“

Guest 28. März 2011

Danke sehr. Schon zu spät. Hab drauf geklickt, aber jetzt weiss ich wenigstens, dass es nicht stimmt ^^

Matze 28. März 2011

Halb so wild 😉
Nächstes mal eben mehr Aufpassen 🙂

ArschKeeKs.. 29. März 2011

oO Ich wollte er drauf klicken ;D woher wisst ihr eign sowas? 😀

Matze 29. März 2011

man macht sich eben schlau :p

Alexander Lumpi 29. März 2011

Wie lange ist das schon unterwegs bei Facebook??

Matze 29. März 2011

Am Samstag – 26.03.2011 hab ich es zum erstenmal gesehn, wie lang das davor schon gab keine Ahnung 🙂

Gast 31. März 2011

Hab’s eben auf die Pinnwand gepostet bekommen… Wurde also noch nicht gelöscht!

Matze 31. März 2011

Oh, danke für die Info!
Werd’s gleich anpassen.

Snowwhite 31. März 2011

Mich hat der Link auch grad erreicht!

Siska 1. April 2011

Ein Glück, dass ich sofort misstrauisch wurde, als meine Zustimmung für die Nutzung meiner Daten verlangt wurde. Google an, Suche starten, auf diese Seite stoßen und euch dankbar sein. 😀

Matze 1. April 2011

Richtig gehandelt 😀
Wenn das nur alle immer so machen würden :p

Lizzy 25. April 2011

hab es eben wieder zwei mal auf die Pinnwand gepostet bekommen…

Syl2011 26. April 2011

Habe heut auf Pinnwand diesen Link gepostet bekommen…habe ihn zwar angeklickt, aber dann gelöscht..hoffe es passiert nun nichts…

jaoi 27. April 2011

und des video kann man nicht sehen? was ist wenn ich drauf klick und kein video kommt wird des trozdem mit meinem namen abgesendet?

Matze 28. April 2011

Das angebliche Video ist – ein manipuliertes Bild – welches den optischen anschein macht, ein Video zu sein.

Das Bild ist wieder rum mit einer Webseite verknüpft, welche einen Schadcode ausführt – der Schadcode kann aber nur dann ausgeführt werden, wenn du in Facebook angemeldet bist.

Der Schadcode macht nichts anderes, wie die selbe Nachricht all deinen Freunden zu posten.
So bleibt die Nachricht sehr lange im Umlauf – weil natürlich der größte Teil, erst klickt und dann sucht.

Achja, stutzig sollte man werden, wenn ein Video auf die nutzung der Daten zugreifen will oder etwa nicht? 🙂

Kommentarfunktion ist deaktiviert

Wir haben Cookies, aber nicht fürs Krümelmonster. Nom Nom

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis möglich zu geben. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen zu verwenden fortzufahren, oder klicken Sie auf "Akzeptieren" unten, dann erklären Sie sich mit diesen.

Schließen